(18)ダイエットと食の安全〜その3「体内に蓄積している有害化学物質」

ダイエット中の「食の安全対策」は必須条件です。

なぜなら、私たちの体内には、

今までに食べてきた物に付着・含有していた

有害化学物質が蓄積しているからです。


この有害物質の中には、発ガン性のある物質も多く含まれています。

ガンによる死亡者数が年々増えている

ガン対策後進国に住む私たち自身が

考えなければならない問題です。

なぜなら、国も誰も助けてくれないのですから、

自己防衛する必要があります。


それらの有害化学物質は、

脂肪細胞・組織に容易に溶け込む性質がある「脂溶性物質」です。


ダイエットすることは、体内の脂肪量を減らすことですが、

脂肪に溶け込んでいる有害物質はダイエットしても減りません。


有害化学物質が減らないということは、

脂肪内の含有濃度が高くなり、

発ガンなどのリスクが高くなることを意味しています。


すなわち、食の安全対策を講じないダイエットは

危険だということになります。

ダイエット中の方、どうされていますか?


★より詳しくは〜
「やせるヒントは脳にある」(西日本新聞社・刊)
第三章「その食べ物は安全ですか?」
 ●生き方は死に方
 ●人為的な食の汚染
 ●「沈黙の春」の功績
 ●環境ホルモンとは
 ●魚介類のダイオキシン汚染
 ●食品添加物とは、他

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