本サイトは終了します。
長い間のご愛読ありがとうございました。
本ブログを終了します。
引き続き閲覧希望の方は、下記のサイトにお越しください。
[脳・健康・食・DIET] 講座(No.522)
森林で自然に育った樹や葉は腐ることなく「枯れる」のが常です。
植物の生命力の証しです。
ところが、人間によって化学肥料や農薬で育てられた
同じ植物の野菜類は「腐る」のです。
自然の摂理から外れているからです。
人間にたとえると、
「腐る」とはガンなどの病気で人生の途中で死ぬことです。
農薬やダイオキシン類などの環境ホルモン、
化学合成物質で造られた食品添加物を多く摂りこんでいる人たちは、
一般栽培の農作物と同じです。枯れることなく腐って死ぬのです。
すなわち、有害化学物質の影響を受けて、
質の良い分子が合成されませんので、
生命力が弱くなるのは至極当然です。
「枯れる」とは、健康に大往生することです。
「生命の食」による質の良い食物による
質の良い分子の合成によって生命力が強く、
人生をまっとうできるのです。
このように「腐る作物」と「枯れる作物」と、
どちらの作物が私たちの生命活動にとって
有益かは説明の必要はないでしょう。
スーパーで農作物を買われる際、
何も表示されていない野菜類、果物類、芋類は
農薬と化学肥料が使われている「一般栽培」と認識したうえで
食卓にのせてください。「下ごしらえ」の知恵が必要です。
★「下ごしらえ」の知恵は「脳が元気になる生き方」の
付録(延べ50頁)に収録しています。
「脳が元気になる生き方」(第四章・自然治癒力は原始の力)
瀬野文宏著/表現社刊より引用・改変
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
新著・全国書店で好評発売中!
「脳が元気になる生き方」
「チン」すると、脳も「チン」される
瀬野文宏・著 / (株)表現社・刊
ISBN978-4-907158-12-5
四六判 279頁 (定価)1500円+税
「チン」しても魚が焼けない! なぜ?
「加熱」ではなく、破壊による「自爆熱」だから。
破壊された食べ物などは、アルツハイマー病などの
認知症とガンの原因になる!!?? 詳しくは本書に〜
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
本書の「目次」は〜
自然流健康ダイエット教室
http://www.1979diet.co.jp/