「身土不二」の食生活が最良(2)

[脳・健康・食・DIET] 講座(No.518)


狩猟民族の外国人が300gのステーキを食べても平気です。
平気とは、消化吸収する力を持っていることです。


主に農耕民族の遺伝子を引き継いでいる日本人が
同じく300gのステーキを食べると、一体どうなるのでしょうか。


翌日、黒い便となって排出します。
消化できず吸収もされないままです。


農耕民族は狩猟民族に比べて、
獣肉を代謝する力が半分ほどしかありません。


ですから、日本人は300gではなくて、
半分以下の100g以内が適量なのです。


反対に海から離れた土地で育った民族は、
海藻類を食べると消化不良で下痢をします。
海藻類を消化吸収する遺伝子をもっていないからです。


ですから、食のグローバル化はナンセンスです。


余談になりますが「土」と「工」の字をよく見比べてください。
その違いは、上の横線から縦線が出ているか否かの違いです。


「土」は生命を育む意味が含まれています。
土の字の上の横線から飛び出している「縦線」は、
生命が天に向かって延びていることを象徴しています。(続)


「脳が元気になる生き方」(第四章・自然治癒力は原始の力)
瀬野文宏著/表現社刊より引用・改変
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
新著・全国書店で好評発売中!
「脳が元気になる生き方」
「チン」すると、脳も「チン」される
瀬野文宏・著 / (株)表現社・刊
ISBN978-4-907158-12-5
四六判 279頁 (定価)1500円+税

「チン」しても魚が焼けない! なぜ?
「加熱」ではなく、破壊による「自爆熱」だから。
破壊された食べ物などは、アルツハイマー病などの
認知症とガンの原因になる!!?? 詳しくは本書に〜
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
本書の「目次」は〜
自然流健康ダイエット教室
http://www.1979diet.co.jp/