自然治癒力を高める最良の食事の特徴〜果物を食べる

[脳/食育/自然治癒力/DIET]講座(319)



最適な食事は、人を幸せにします。
貧しい食事は、人を不幸にします。


自然治癒力を高める食生活はの特徴は
「自然流健康ダイエット教室」の食事指導の原点です。


最良な食事の特徴の第四は〜


◆果物が豊富な食事
果物からは有益なビタミン、ミネラルが摂取できます。
生命力に溢れた果物には、
生命力豊かな水分が含まれています。
まさに「生きた食べ物」です。


果物に勝る食べ物は、この地球上に存在しません。
宇宙から帰還した野口宇宙士が、
地球上で最初に与えられたのが「リンゴ」です。
この映像を見た人は、
地球で最良の食べ物は果物だと確認できたはずです。


「果物には、果糖が含まれているが太る。食べないように。」
と主張する学者がいます。


1979年以来、1万人を超える肥満者を見ていますが、
「果物を食べ過ぎて太った」という肥満者に
出会ったことがありません。


「果物は太る」と言うのは机上の空論です。
果物は「生きた食べ物」ですからは貴重な食材です。
毎食、しっかりと食べてください。


但し、農薬には注意が必要です。
化学合成農薬の使用回数と
化学肥料の使用量を50%減らしている
「特別栽培農産物」の「いちご」の
農薬使用回数は「63回」(某県の慣行レベル)。
それに該当しない「いちご」には「126回」使用されています。


生産者の家族は農薬を散布された「いちご」を食べる時は、
「赤い皮を剥いて食べる」という笑い話があります。
ウソのようなホントウの話です。
ハウス内で農薬を散布している完全防具姿を見ているからです。


◇◇◇◆[食の安全対策]◆◇◇◇「安全に食べる知恵」(45)◇◇◇


◆果汁飲料水〜環境ホルモン対策


◎自販機などで売られている果汁飲料水には、次の種類があります。
・「天然果汁100%」〜糖分は11%前後。濃縮果汁還元ジュースも
「天然果汁」と表示されています。栄養価や安全度には差はありません。


但し、正確には「100%果汁でなく、5〜6倍に濃縮した果汁を水で薄めて
戻したもの」です。表示方法に問題があります。


・「果汁飲料」〜果汁が50%以上が含まれているもの。
・「果汁入り清涼飲料水」〜果汁50%未満で、糖分は13%前後。


◎果汁を搾るとき皮ごとですから、
農薬が付着している可能性があります。
米国から輸入されたオレンジなどの果物には、
収穫後農薬(ポストハーベスト)
が残留している可能性が高ので避けてください。


◎原料表示をしっかりと確かめてください。
みかん、りんごなど、
国産果物のジュースを選んでください。


★日本初の男女別の「食育・ダイエット」CDプログラム好評発売中です。
 「三食・安全・健全」な食生活の実践方法を伝授。
お申込は〜自然流健康ダイエット教室